top of page

Cortar Carboidratos Faz Mal ou Emagrece?

  • ellencardosonutric
  • 22 de jul. de 2021
  • 2 min de leitura

Os carboidratos estão divididos, basicamente entre duas categorias que determinam se eles são benéficos ou não para o organismo: Carboidrato Simples (Ruim) e Carboidrato Complexo (Bom). Portanto, não confunda quando ouvir em “cortar carboidratos”!


A diferença entre carboidratos bons e ruins.
Carboidratos Bons e Ruins

Carboidratos simples (ruins)


São encontrados em alimentos refinados e ultra processados. Por passarem pelo processo de industrialização, perdem as fibras. Quando digeridos, o organismo transforma rapidamente esses carboidratos ruins em açúcar no sangue, o que causa picos de insulina.


Os altos níveis de insulina indicam ao corpo este excesso de carboidrato e fazem com que eles sejam retirados da circulação e armazenados na forma de gordura, o que favorece o ganho de peso e atrapalha a forma física.


Exemplos de alimentos com carboidratos simples: pães brancos, açúcar, refrigerantes, sorvetes, doces de uma forma geral, chocolates, etc… 🍭🍬🍩🍪🍫🍰🥞🥖🍞🍟🍝



Carboidratos complexos (bons)


Geralmente, são de baixo índice glicêmico e ricos em nutrientes e fibras, o que torna mais lentas a digestão e absorção da glicose (açúcar sanguíneo), ou seja, são muito melhores e fundamentais para gerar energia.


Para digerir esses carboidratos, o corpo gasta mais energia e o açúcar é liberado de forma gradual. Isso faz com que a sensação de saciedade seja prolongada e, logo, a pessoa come menos. São essas características que fazem dos carboidratos complexos aliados de quem busca perder peso ou ainda ganhar massa magra!


Exemplos de alimentos com carboidratos complexos: alimentos/grãos integrais, legumes, leguminosas, todas as frutas, raízes, entre outros... 🍎🍇🥑🥔🥦🥕🥬🍅⁣🥜🌰🍠


Para o emagrecimento, é indicado fazer um cardápio equilibrado e exercícios físicos.


Então, podemos concluir que é importante optar sempre por carboidratos do tipo complexos, pois saciam melhor o organismo, além de serem fontes de vitaminas e fibras.

E quando se fala da necessidade de cortar ou reduzir o consumo de carboidratos para o emagrecimento e controle da saúde, é a esses carboidratos simples que se faz referência!


Se você gostou desse artigo sobre carboidratos bons e ruins, dê o próximo passo: Ter um plano alimentar personalizado!

コメント


(51) 98289-0300

©2021 por Ellen Cardoso Nutricionista Especialista em Emagrecimento e Nutrição Esportiva

bottom of page